こんばんわ☆ここ連日
危険な暑さでマスクで外へ出ると
本当に息苦しく辛いですね💧
冷感マスクは
呼吸とともに鼻に張り付いて
酸欠になりそうだった
Hawaiiではオレンジ色の
ハワイのミネラルたっぷりな
ハワイアンソルトを購入してきます
スーパーで見つけられるし
とってもお手頃価格で
お土産にも喜ばれます♪
・・・が、いつも帰りに
荷物を開けられるのにひっかかる
前回は鋭利な物で袋を刺して
中身を確認するという荒業により
帰宅したら、トランクの中が
塩だらけでした
ジップロックに入れてたのに
その外側からナイフで刺して
袋を破いたような痕跡アリ
そのままトランクを閉じたので
塩が散乱
お土産用もあったので
開けられたのが
1つだけでよかったけど
こういう確認の仕方
度々あって、本当困る
さて、その話は置いといて
ハワイアンソルト
粒も大きいし、大切に使う為
なかなか普段遣いはしませんが
この状況で、身体から
ハワイをチャージしたくて
塩パンを作ることに♪
初めての塩パン
なにが正解なのか?不明
昔作ったロールパンを思い出して
発酵バターを中に閉じ込め
上にハワイアンソルトを
パラパラとトッピング
焼き上がってみたら
発酵バターが溶け出して
ぱちぱちとバターがはじけていて
とってもいい香り♪
夜だったけどひとつだけ
焼き立てをパクリ
うんまっっっ
トッピングした時に
少し多すぎたかな?
と思ったハワイアンソルトが
発酵バターと合って
とっても良い感じに