1dayレッスン~あおさ香るベーコンチーズバゲット&焼きチョコドーナツ~ | 美味しいスイーツできました

美味しいスイーツできました

ハワイ島を愛してやまないスイーツ&パン講師 ゴクミの日々刻々(2023.5からの1年間はハワイ島と姉妹島の伊豆大島に滞在、貴重な経験をさせていただきました)

今日は“あおさ香るベーコンチーズバゲット”🥖&“焼きチョコドーナツ”🍫🍩のレッスンに幼馴染S子に参加いただきました。

 

まずは、バター卵砂糖不使用“焼きチョコドーナツ”🍫🍩作りからスタートスタート

 

材料を順に混ぜ、型に絞り入れて焼くだけイヒ

 

めっちゃ簡単なので、バレンタインメニューにしても良さそうですねウインク

 

 

続けて“あおさ香るベーコンチーズバゲット”のパンこね作業。

 

私が仕込み水量の調整に失敗しベッタベタになってしまったので、調整しながら作業していただきましたアセアセ

 

 

ランチナイフとフォークは“スパムむすび”をアレンジした“ギョニソむすび”&“こねないフォカッチャ”

 

 

先週木曜の富士山