抹茶リングケーキ&かぼちゃもち&ドリプラ | 美味しいスイーツできました

美味しいスイーツできました

ハワイ島を愛してやまないスイーツ&パン講師 ゴクミの日々刻々(2023.5からの1年間はハワイ島と姉妹島の伊豆大島に滞在、貴重な経験をさせていただきました)

余った抹茶消費のため、バター卵砂糖不使用“抹茶リングケーキ”抹茶🍩を作りました。

“リングケーキ(焼きドーナツ)”はいくつか手持ちレシピがありますが、今回新たなレシピを考案ビックリマーク

作りながら調整していきましたが、ふわもち食感でなかなかイイ感じにできましたグッド!

 


今朝の朝食晴れナイフとフォークは初めて作った“かぼちゃもち”

 

シンプルな味つけにしたら少し物足りなかったので、次回はしょう油を加えてみようと思いますビックリマーク
これを基に“かぼちゃリングケーキ”にアレンジできるかも!?

 

 

涼しくなった夕方、ドリプラへ🛵
ドリプラ前の海に銅像が新設された!?と思ったら、スタチューパフォーマンスでしたイヒ