ホットドッグ&リングケーキ | 美味しいスイーツできました

美味しいスイーツできました

静岡市清水区から、愛するハワイ島と姉妹島の伊豆大島に移住したスイーツ&パン講師 ゴクミの日々刻々

一次発酵のみで焼き上げる“けしの実ブレッド”のレシピを倍量にして、こねはホームベーカリーにお任せして定番の“コッペパン”作りイヒ

 

“ホットドッグ”🌭にしてランチナイフとフォークに美味しくいただきましたもぐもぐ

 

 

試作や余った材料消費で作った“抹茶テリーヌ”抹茶、“塩キャラメルの生チョコ”キャラメル生チョコ、“リリコイバー”パッションフルーツ、“クリーミーニューヨークチーズケーキ”チーズケーキを明日のスイーツ公開講座のデザート用に冷凍してありますが、参加人数が多く配分量が少ないため、夕方ふと思い立ってバター・卵・砂糖不使用“リングケーキ”🍩オレンジを作りましたウインク