昨日、余った生クリーム消費のため“キャラメルクリーム”を作ったので、今朝の朝食🍴は“パンケーキ”🥞
生クリームが少量しかなかったので、足りない分は牛乳にしてみましたが、やはり少し分離気味だったのと、濃厚さに欠けていました
やっぱり生クリームで作った方が美味しいかな~
数日前に作った“自家製キウイジャム”🥝は、ヨーグルトに混ぜて美味しくいただきました
最近、単なる興味で試作している“ピーナッツバタークッキー”🍪
ピーナッツバターと粉だけで作れたら超簡単でいいよなぁ~と思って試作していますが、クッキーとケーキの中間の食感なうえ、口の中の水分を全て持っていかれるので、飲み物がないとちょっと危険な食べ物になってしまっています
砂糖と食塩入りのピーナッツバターなので、今回は食用油を加えてみたものの、前回と大差ない仕上がり
機会があったら別メーカーのピーナッツバターで作ってみようと思います