今日は、ABCクッキング1dayレッスン~年末年始におすすめ!おせちにも使えるお祝膳のレッスン~を幼馴染S子と一緒に受講してきました。
メニューは“豚肉のみそチャーシュー”“オリーブ鯛めし”“サーモンとゆずなますの生春巻き”“桃とチーズクリームのパルフェ”の4品。
キング醸造㈱協賛なので、日の出料理酒、本みりん、米酢、新味料(みりん風調味料)を使用したレシピで、特に“桃とチーズクリームのパルフェ”の“チーズクリーム”の甘味料として、新味料を使うところが新鮮でした
2名のひとり参加の方と4名で協力しながら、1時間40分ほどで完成
フライパンで作る“豚肉のみそチャーシュー”と、鍋で炊く“オリーブ鯛めし”は、両方とも手軽で美味しくて大満足
またおうちでも作ろうと思います