パン講座~クランベリーチーズ~ | 美味しいスイーツできました

美味しいスイーツできました

静岡市清水区から、愛するハワイ島と姉妹島の伊豆大島に移住したスイーツ&パン講師 ゴクミの日々刻々

今日はヤングカレッジパン講座でした。

メニューは“クランベリーチーズ”クランベリークリームチーズ

 

まとまりやすい生地ですが、バターが5gしか入らないため伸ばしにくく手に絡むベタつきがあるため、乾燥とこねムラに注意が必要な生地ですひらめき電球

 

ドライクランベリークランベリーを混ぜ込む作業も少し大変ですが、注意点をしっかり伝えた甲斐あって、ベタつきつつも皆さん問題なく作業できたと思いますグッド!

 

成形が簡単なので、生地をこねあげてしまえば終わったも同然イヒ

 

お楽しみの余ったひとり分をみんなで試食もぐもぐ

焼き立ては、中のクリームチーズがとろけてめっちゃ美味やじるし

 

皆さん大満足のようでしたウインク