先日、ハワイの旅番組で紹介された南国風カクテル“ピニャコラーダ”
ラム酒・パイナップルジュース・ココナッツミルクを混ぜてフローズンスタイルに仕上げるのが一般的のようです。
そこでふと新たなメニュー、“パインゼリー”&“ピニャコラーダムース”を二層にした“パインのヴェリーヌ”がひらめいてしまいました
フルーツを使ったヴェリーヌの既存レシピが各種あるため、それらを参考にしながら、“ピニャコラーダムース”の配合はとりあえず適当に
使用カップを勘違いしてしまい、ムース量が多くて入りきらなかった失敗はありましたが、初めての“ピニャコラーダムース”はとっても美味
パイナップルジュースとココナッツミルクの割合によって味が変わるので、その辺の確認と分量調整さえできれば、早々にレシピ完成しそうです