パインのヴェリーヌ | 美味しいスイーツできました

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静岡市清水区から、愛するハワイ島と姉妹島の伊豆大島に移住したスイーツ&パン講師 ゴクミの日々刻々

先日、ハワイの旅番組で紹介された南国風カクテル“ピニャコラーダ”カクテルグラスパイナップルAirene

 

ラム酒・パイナップルジュースパイナップル・ココナッツミルクAireneを混ぜてフローズンスタイルに仕上げるのが一般的のようです。

 

そこでふと新たなメニュー、“パインゼリー”&“ピニャコラーダムース”を二層にした“パインのヴェリーヌ”パイナップルAireneがひらめいてしまいましたひらめき電球

 

フルーツを使ったヴェリーヌの既存レシピが各種あるため、それらを参考にしながら、“ピニャコラーダムース”の配合はとりあえず適当にイヒ

 

使用カップを勘違いしてしまい、ムース量が多くて入りきらなかった失敗はありましたが、初めての“ピニャコラーダムース”はとっても美味やじるし

 

パイナップルジュースパイナップルとココナッツミルクAireneの割合によって味が変わるので、その辺の確認と分量調整さえできれば、早々にレシピ完成しそうですグッド!