今日はギャラリー翔での1dayレッスンでした。
メニューは、“セーグル・オ・フィグ”
セーグルとはフランス語でライ麦、フィグはいちじくのことで、マロンペーストも練り込んだ贅沢なパンです
生地量も多く、手にからむベタつきがあるので、初心者には少し難しいメニューですが、新旧ヤンカレパン受講生の常連さん達の参加だったので、皆さん慣れた手つきでスムーズに作業されていました
発酵中に、ハワイ島で買ってきたアイカネプランテーションの“カウコーヒー”でティータイム
あっさり飲みやすく、大好評でした
成形も単純なので、こねてさえしまえば終わったも同然
ハワイ島話にも花が咲き、楽しくレッスンできました
常連の皆さま、いつもありがとうございます