近場では手に入りにくいものや、愛用している食材は、富澤商店のネットショップで購入しています。
数ヶ月先までに必要な材料を洗い出し、できるだけ送料無料の8,000円以上になるように注文しています
今朝、在庫を確認しながら洗い出しの作業をしていた時、めったに使わない未開封のコーティングチョコレート(ホワイト)が
どうやって消費しようかと考える中・・・ラムレーズンも消費したかった⇒かぼちゃフレークもある⇒"かぼちゃボール"を作ってみよう
ということで、ヤンカレスイーツ講座でやった"パンプキンパイ"と"雪だるまケーキ"のレシピを参考にしながら作ってみました。
チョコの角を立てて"トリュフ"風にしてみましたが、網の上で転がすとチョコがはがれてしまうので、そのまま仕上げるか二度づけした方が良さそうです
レーズンが苦手な方は難しいかもしれませんが、ラムレーズンの大人な味が私好み
可愛らしくて簡単に作れるので、ハロウィンメニューにも良さそうです