今日のごはんは、
【鶏鍋】
と
【レンコンチーズ焼き】
と
【ゆず大根】
もちろん、全部PUFAフリー!
レンコンは、チーズと一緒に焼き始めると、
なかなかレンコンに火が入らないので、
先にレンコンだけバターで焼く。
いつものニュージーランドのグラスフェッドバターがきれていたので、
なかほら牧場のバターで焼いてみる。
ちょっと発酵しすぎてる感じだったけど、
焼いてみると、レンコンは、そのまま塩かけて食べたいお味になった。
のに!!
チーズ大好きの私は、
チーズ焼きが食べたかったので、
チーズで焼いたら、その香りは消えちゃった。
チーズの匂いにバターの香りは勝てなかった…
当たり前か(笑)
今度は、シンプルな塩キンピラにしてみよう!
って、なかほらバターでキンピラって、
高級すぎ?(笑)
PUFAフリーごはん部
https://www.facebook.com/groups/186929073418853
#PUFAフリーを実践されている方
#PUFAフリーに興味がある方
お仲間になりませんか?
#PUFAフリー料理専門家
#PUFAフリーごはん専門家
#美味しくって体に良い
#PUFAフリーごはん
#PUFAフリーごはん部
#PUFAフリー
#グラスフェッドバター
#なかほら牧場