いつぞやの台湾カフェでの台湾茶体験

また、行きたくなってきたなぁ

台湾茶美味しいよね
さてさて
きのうの夜のテレビで
こちらをチラチラとみていたのですが
こんなのとか
こんなのが
でてきまして
豆腐を冷凍して
レンチンで解凍してから
ギューと絞ると、、、
あら、不思議
お肉みたいな食感になるらしいです
でも、この技自体は
節約レシピや他のテレビ番組でも
みたことあるのですが
なんか美味しそうじゃないわ
という先入観のもと
試したことはなかったのです
でも
昨晩の番組で見たこれ、、、
試してみたくなりました
豆腐のうえに豆腐!!
なんて斬新なんでしょう
ということで
今日は豆腐を買って帰り
冷凍したいと思います
お料理は実験みたいなところも
ありますからね~
が、おケチなわたしは
材料費が無駄になるのが嫌
極力、失敗したくないのです
手順と出来映え、材料費
食べた人の評価などなど
もろもろ検討し尽くした結果
チャレンジする感じっす
食べられないシロモノが出来上がり
食材、捨てるときって
小さな胸が痛みますもの
だからこそ
いろいろチャレンジして
失敗しないレシピ!とか
生み出してくれる方々を
心より尊敬しております
世界は数々のひとの実験結果(レシピ)
が溢れているのよね~
ありがたく使わせて
いただきたいと思います
またね