スナップエンドウが豊作で食べきれない。
サヤが硬くなってきたので、豆だけ取り出してグリーンピースにして食べた。
シンプルに片栗粉をまぶして炒めてみた。
豆の下茹でが短かったようで少し硬いけど、おつまみには最適だ。
合わせたのはノンアルのアサヒ ゼロ。
ノンアル共通のテイストは変わらないが、麦の旨味は少し感じる。
ただ、ノンアルで167円は、ちょっと高い。
これなら、キリンのグリーンズフリーを飲んだ方が良い。
ちょい硬かった。
サヤが堅くなってきたスナップエンドウ。
豆を取り出した。
スナップエンドウは、グリーンピースにもなるのは、ちょっと驚きだった。
両方とも、元は、えんどう豆なので兄弟のようなものなんですね。
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