週に2日は帰ってきますが、それ以外は泊まりでの仕事のため帰ってきません。
いつも休みの日は朝早くからビールを飲む主人のため、平日より早く起きて朝ごはん作りがまぁ大変!5時起きとか…。
平日の仕事の日は、朝アイスコーヒー出して、おにぎりかパンを持っていくだけ。
ラクチンなんです。
というか、夜遅くに帰ってきて食事が22時、寝るのは23時近くだと、食べてすぐ寝ちゃうので消化しきれないみたいで朝はすぐたべれないみたいです。
千葉に来てから札幌にいた時みたいに週に一度は飲みに行っていた事もなくなり、お米の減りが早い!
1月から今まで半年間ずーっと専業主婦していたので、働いている時みたいに手抜き晩ご飯はなんとなく気が引けて頑張って作ってきました。
これからは月末から私も働き始め、平日は夕方17時から21時まで、土曜日は10時から18時まで。
通勤に徒歩含め1時間15分ほど。
9月くらいまでは主人の長期出張が続くので、主人が休みで私が仕事の日は晩ご飯を作って置いていく感じになります。
子供が居ないから働ける時間帯ですが、ラッシュに巻き込まれないのは有難いです。
また、もと札幌時代の上司の職場にお世話になるので不安もありません。
なにより、仕事して慣れるまで主人のお世話が無いのが良かった…。
多少、掃除サボってもわからないし(笑)
とはいっても、なるべく疲れて動けない時以外は自炊を心がけます。
扶養内でしか働けないので結局は週に3日ほどしか働けませんが、良い気分転換になればいいなと思っています。