神戸に着いた初日。
読者のdiana7さんのお薦めも有り夕食は神戸牛を頂くことに・・・
予約するお店はどこにすればいいのか迷ったのですが
購入した京都のガイドブックに載っていて
ホテルに向かうタクシーの運転手さんも推薦されていた
「大井」へ。
この大井は日本で最初に牛肉を販売した精肉店が経営しているお店。
平日のせいか意外と予約もすんなり取れて
個室を予約することが出来ました♪
女性の店員さんがお肉や付け合せのお野菜を目の前で焼いて頂けれるので
店員さんも交えておしゃべりをしながら神戸牛に舌鼓を打つことが出来ました。
ちなみに私たちが頂いたのはサーロインではなくフィレ。
私も彼も年なのでサーロインを頂くと翌日胃がもたれるんです(>_<)
しかしお店の方のお話だと
やはりサーロインの方がお肉の質の良し悪しが
とてもはっきり出るそうです。
お店の方から神戸の色々なお話を聞けてとても楽しく美味しい
夕食を頂けることが出来ました。
diana7さんありがとうございました。
おかげで美味しい神戸牛を頂けてイイ思い出が出来ましたよ★
最後に個室に飾ってあったお花を撮ってみました