今日は月に1回のお菓子教室の日。


今日、作ったのはアーモンドのジェノワーズ生地に

フランボアーズのムースのお菓子です。


最後に飾りとして佐藤錦をのせましたケーキ


ケーキ


一回の授業を4人という少人数で行うので

質問などにもとても親切にお答え頂いて

きめ細かくお菓子の作り方を教えていた頂き、

ちょっと知っとけばプチ自慢できるようなまめ知識も

教えていただけます♪


そして


最後は先生に入れて頂いた美味しいお紅茶を頂きながらの

試食ニコニコ


とっても楽しみな瞬間です。


肝心のお味はと言うと・・・


フランボワーズの味がしっかりして、だけど後味はサッパリ

していてこの時期にピッータリです(o^-')b



私とお菓子教室のU先生はブログ仲間でもあって

会うとブログ話で盛り上がります♪


ご興味が有る方はU先生のお菓子教室のブログも

ぜひご覧になって下さいね。


http://blog.goo.ne.jp/erueru_2006/