今日は月に1回のお菓子教室の日。
今日、作ったのはアーモンドのジェノワーズ生地に
フランボアーズのムースのお菓子です。
最後に飾りとして佐藤錦をのせました
一回の授業を4人という少人数で行うので
質問などにもとても親切にお答え頂いて
きめ細かくお菓子の作り方を教えていた頂き、
ちょっと知っとけばプチ自慢できるようなまめ知識も
教えていただけます♪
そして
最後は先生に入れて頂いた美味しいお紅茶を頂きながらの
試食
とっても楽しみな瞬間です。
肝心のお味はと言うと・・・
フランボワーズの味がしっかりして、だけど後味はサッパリ
していてこの時期にピッータリです(o^-')b
私とお菓子教室のU先生はブログ仲間でもあって
会うとブログ話で盛り上がります♪
ご興味が有る方はU先生のお菓子教室のブログも
ぜひご覧になって下さいね。
http://blog.goo.ne.jp/erueru_2006/