簡単★鶏肉のバジルパン粉焼き
忙しくて 簡単、スピード料理が 多くなってこの頃です。
チキンを 一口大に切って
全体に 塩をきつめに 乾燥バジルを振りかけて
耐熱皿に並べて、、、、パン粉、バジル、チーズを乗せて焼く。
オーブンでもいいけれど、、、
トースターで オッケーです。
焼き色しっかり 綺麗に付けたい時は、オーブンで。。。
にんにくを入れても いい感じ。
■作り方■(3~4人分)
1.鶏もも肉(2枚)は、食べやすい大きさに切る。
2.1に塩(適量気持ち強め)、GABANバジル(適量)を全体に振りかける。
3.耐熱皿に1を並べて、パン粉(大匙5程度)、GABAN(適量)、チーズ(適量)を
トッピングする。
4.3をトースターで、鶏肉に火が通るまで焼く。(30分程度)
耐熱皿のまま ど~んと出すことも出来るから
洗い物も 少なくて 済みます(^^♪
クリスマスの料理は、今年は何しようかなぁと 思いつつ
未だに ツリーの飾りを出していません。。苦笑
今週中には、、、あれこれ追われる年末ですね~( ;∀;)
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓