簡単★白菜と豚肉の創味シャンタン蒸し鍋
いつもの 豚肉と白菜の 簡単な蒸し鍋を
モニターで 頂いた 創味シャンタンDX を 使用して作りました。
本当に これだけで 味が決まるし、、、
子供にも 大人にも 喜ばれる味なところは
嬉しい限りです。
豚肉と白菜を交互に 鍋に入れたら
お湯に創味シャンタンを溶かしたスープを入れるだけ(^^♪
これからの時期には、かなり出番が ありそう~。。。
■作り方■(3人程度分)
1.白菜(1/2個)は、ざく切りにする。
2.鍋に 白菜、豚肉(400g程度)を交互に入れる。
3.お湯(100ml)に 創味シャンタンDX(大匙1~1.5)を溶かす。
4.2に3をまわしかけて、火を付けて蒸し焼きにする。
5.豚肉に火が通ったら出来上がり。
白菜から かなり 水分がでます、残ったつゆで
しめは、卵雑炊 または ラーメンが お勧めです(^^♪
しめまで 美味しい お鍋、、、これからの時期に ぴったりですよね~
寒くなるのは、嫌だけれど、美味しいものが多くなる時期、、、
楽しみ(^^♪のようなぁ、、、誘惑に負けるのが怖いようなぁ。。。。(笑)
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓