つぶマスタードチキン
モニターで頂いた つぶマスタード。。。
私の中では、、、つぶマスタードは、鶏肉と相性が いいと思ってます。
シンプルに 塩を振った 鶏肉に マスタードとはちみつを絡めて
焼く。。。仕上げに 少し醤油を垂らして、、、出来上がり。
シンプルな 料理って 本当に 忙しいとき
助かります♪
汁も出ないから、お弁当やサンドイッチにも お勧め。
■作り方■(3~4人分)
1.鶏肉(今回は、もも肉 2枚)を 食べやすい大きさに切り
全体に塩(適量)をきつめにふり、つぶマスタード(大匙2程度)とはちみつ(大匙2程度)を
絡める。
2.熱したフライパンに、1の皮がわを下にして 焼く。
中に火が通るまで、蒸し焼きにして、皮がわに焼き色がついたら
返す。
3.味を見て、醤油(適量)をまわしかけて 絡めて火を止める。
土曜日から、くしゃみが止まらい。。。
風邪かなぁ。。。花粉かなぁ。。。
気温の差が激しいので、体調には、気を付けたいですね。。。
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