夏野菜とじゃこのレモンペッパーパスタ
急に 涼しくなったようなぁ。。。
このまま 秋に なるのかなぁ。。。
また暑さが戻ってくるのかなぁ。。
暑いときに 食べたい 簡単な レモンペッパーを使用したパスタ。
パスタを茹でる以外は、火を使用しないので、
暑い日は ピッタリです。
ハウスさんの香りソルト<レモンペパーミックス> は、
レモンの風味が爽やかに出て、しっかり塩味も付くから
お肉料理にもぴったりです。
■作り方■(1人分)
1.パスタ(80g程度)を塩茹でしておく。
2.ボウルに 千切りしたきゅうり(1/2本)、角切りにしたトマト(1/2個)、ジャコ(一握り程度)
と ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>(適量)を入れて混ぜる。
3.2に1を入れて 混ぜる。味を見ながら ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
を入れて味を調える。
夏休み最後の週。。。
いろいろと 予定を入れていたのですが。。。(ほぼどこにも行ってないので)
お天気悪いみたいですね~( ;∀;)
やっぱり 雨家族かなぁ。。。
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓