照り焼きチキン焦がしにんにく風味 | イロハのイロイロ

照り焼きチキン焦がしにんにく風味

 

暑い日が続くと ガッツリ系が恋しい。。。

 

いつもの、照り焼き味のチキンに

 

モニターで頂いた 焦がしにんにくをプラスすると。。。。

 

す~ごく 美味しい香り 増し増しになって

 

食欲倍増になりましたぁ~

 

ご飯も もりもり 増します。

禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ

いつもの ニンニクのチューブタイプも 大活躍ですが。。。

 

こちらを知ってからは、、、焦がし風味の コク?に魅了されまくってます。

 

■作り方■(2~3人分)

 

1.鶏もも肉(2枚)は、食べやすい大きさに切り、全体に塩(適量)をふり、

  全体に小麦粉(適量)をつけておく。

 

2.熱したフライパンに、皮側を下にして 蓋をして 火を通す。

 

3.皮がパリッとして来たら 返して、火を通し、火が通ったら

  砂糖(大匙2程度)醤油(大匙3程度)焦がしにんにく(小さじ2程度)を

  入れて タレを絡める。

 

4.タレがドロドロしてきたら火を止める。

 

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

やっと金曜日。。。

 

あと1週間 で 夏休みが終わります。。。

 

宿題も 面倒なものばかり 残っていますが。。。。

 

どうにか 終了できるかなぁ~( ;∀;)

 

素敵な週末を~

 

レシピブログに参加しています↓