照り焼きチキン焦がしにんにく風味
暑い日が続くと ガッツリ系が恋しい。。。
いつもの、照り焼き味のチキンに
モニターで頂いた 焦がしにんにくをプラスすると。。。。
す~ごく 美味しい香り 増し増しになって
食欲倍増になりましたぁ~
ご飯も もりもり 増します。
いつもの ニンニクのチューブタイプも 大活躍ですが。。。
こちらを知ってからは、、、焦がし風味の コク?に魅了されまくってます。
■作り方■(2~3人分)
1.鶏もも肉(2枚)は、食べやすい大きさに切り、全体に塩(適量)をふり、
全体に小麦粉(適量)をつけておく。
2.熱したフライパンに、皮側を下にして 蓋をして 火を通す。
3.皮がパリッとして来たら 返して、火を通し、火が通ったら
砂糖(大匙2程度)醤油(大匙3程度)焦がしにんにく(小さじ2程度)を
入れて タレを絡める。
4.タレがドロドロしてきたら火を止める。
やっと金曜日。。。
あと1週間 で 夏休みが終わります。。。
宿題も 面倒なものばかり 残っていますが。。。。
どうにか 終了できるかなぁ~( ;∀;)
素敵な週末を~
レシピブログに参加しています↓