豚肉とキャベツのカレー炒め
お盆休み。。。。あれこれ 何に使ったのかなぁっと 今さら 反省しても。。。
財布の中は かすかす。。。(笑)
まだまだ 夏休みは 続くので。。。お昼は ちょっと節約、、、
モニターで頂いた カレーパウダーを使用し
キャベツと豚肉こま切りを 炒めたものを
どんぶりにすると。。。これは とても 食欲そそる1品になりましたぁ~
カレー風味って いいですね♪
ハウスさんのカレーパウダーは、だまにならなくて お勧めです(^^♪
■作り方■(3人分程度)
1.キャベツ(1/2個程度)を 太めのスライス切りにしておく。
2.豚肉(約350g)に 塩(小さじ1)砂糖(大匙1)カレーパウダー(大匙1)醤油(大匙2)
を合わせて よく揉みこんでおく。
3.熱したフライパンに 2を入れて 豚肉に火を通す。
4.豚肉に火が通ったら 1を入れて キャベツがしんなりするまで炒める。
5.味を見ながら 醤油(適量)塩(適量)で 味を調えたら 火を消す。
もう明日から 始まる小学校が あるみたいですが。。。
わが子は、9月2日から。。。まだまだ。。。
夏休みの大変なことは やっぱり お昼ごはん。。。
給食の有難さと 栄養バランスを尊敬する 日々です。。。
早く 始まってほしい 給食だけも。。。
レシピブログに参加しています↓