板チョコプリンカップ
暑いと 冷たい スイーツが いいなぁっと
思うのですが、、、それでも 濃厚な味が 好きです~(^^♪
板チョコと牛乳で ゼラチンで固めた プリン風なカップに
上に アイスクリームをトッピング。
これだけで 気分が 上がるようなぁ~
作り方は↓
アイスでなくても 牛乳を入れて プルプルなシェーク風にしても いい感じ。
タピオカ用のストローで。。。
今回使用した カップは、suipaさんのものです↓
夏らしくて、容器がしっかりしているのも お勧めです(^^♪
急な 暑さに 対応するのが 大変。。。
子供たちは、毎日サッカーがあります、、、試合を見ていると
不甲斐ないプレーになんだかなぁっと思うのですが、、、
この暑さでプレーしていることには、、、とても尊敬です。。。
見てる大人が 倒れそうです。。。苦笑
今日も暑さに気を付けて 頑張りたいですね~♪
レシピブログに参加しています↓