夏野菜と豚肉のガーリック風味炒め
だんだん 蒸し暑くなってきましたぁ~( ;∀;)
身体の疲労も考えて 元気の出そうな ガーリック。。。
少しだけのために にんにくの皮を剥いたり、摩り下ろしたり なかなか
面倒ですが。。。
そんな時は。。。GABANさんのあらびきガーリックが おすすめです。
パパッと いる分だけ 振りかけるから 楽々。。。
つぶつぶで 存在感もあるから、、、炒め物にぴったりでしたぁ・・・
■作り方■(3~4人分)
1.ピーマン(4個程度)、ナス(1本)は、食べやすい大きさに切っておく。
ナスは、少し水につけてあくをぬいておく。
2.豚肉全体に、塩(適量)、中華だしの素(小さじ2程度)を振りかけておく。
3.熱したフライパンに、2を入れて、火が通るまで炒める。
4.3に1と醤油(小さじ1程度)、GABANあらびきガーリック(適量)を
入れて 野菜がお好みの硬さになるまで炒める。
5.味を見て、塩で 味を調えたら ごま油(適量)をまわしかけて
軽く混ぜたら 火を止める。
プール開きになり、、、子供たちは 楽しそうですが。。。
2日に1回なので、バスタオルが乾くか、、、大変です。。。
雨の時期のプール、、、、親がプレッシャーですね~( ;∀;)
素敵な週末を~
レシピブログに参加しています↓