トースターで簡単★胸肉のチーズ焼き
時短で、節約で、、、ボリューム感あり、、、
胸肉をそぎ切りにして、塩を振り、あらびきガーリックを振り、バジルを振り、
マヨネーズで コーティングしたら
耐熱皿に入れて、チーズを乗せて トースターへ。
それで、、、出来上がり、、、
パンにも パスタにも 、、、もちろん ご飯にもぴったり。
塩は、きつめにすることを お勧めします。
GABANさんのバジルを使用することで 香りも引き立って 手抜き感もぬぐえる感じがします(^^♪
あらびきガーリックも GABANさんのものを使用しています。
■作り方■(3~4人分)
1.胸肉(2枚)は、食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
2.1全体に 塩(適量)、あらびきガーリック(小さじ1程度)、バジル(小さじ1程度)
を振り、マヨネーズ(大匙3程度)を揉みこんでおく。
3.2を耐熱皿に入れ、チーズ(適量)をトッピングする。
お好みで上から、バジルを振りかける。
4.3をトースターで火が通るまで焼く。(20~30分程度)
とうとう6月ですね。。。
今年も半分近く終わった、、、と思うと早い、、、ですが
GWからまだ1カ月しか経ってないと思うと とても遅いようなぁ。。。
気温を考えると 今年の夏は 長そうだで、、、長く感じるのかなぁ。。。
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓