イタリアン風味鶏ももの蒸し焼き
夏が近づくと 煮こみ料理やこってり料理から少しづつ変化してきて
ただ 焼くだけ、ソテーが多くなってきます~(^^♪
火も熱くなるから 簡単に ぱぱっと。。。
モニターで 頂いた GABANさんのバジルを たっぷり入れて
ブロッコリー と フレッシュトマト と にんにくを入れて味漬けた
鶏もも肉、、、蒸し焼きにして 簡単なのに 手が込んだような仕上がりになります。。。
■作り方■(3~4人分)
1.鶏もも肉(2枚)は、食べやすい大きさに、トマト(1個)は、大き目な角切りに、
ブロッコリー(1/2房)も食べやすい大きさに、切っておく。
2.鶏もも肉に、塩(適量)、GABANバジル(大匙1程度)、みじん切りしたニンニク(1かけ程度)
をよく揉みこんでおく。
3.熱したフライパンに 2の鶏もも肉を皮目を下にして入れて蓋をして蒸し焼きにする。
4.皮目に焼き色がついたら 返して ブロッコリーを入れてまた蓋をして蒸し焼きにする。
5.鶏肉に火が通ったら、トマトと醤油(小さじ1程度 味を見ながら)とオリーブオイル(大匙1程度)を
入れて さっと火を通して 、火を止める。
子供たちの 服、、、服だけがサイズアウトしたと思っていたのですが。。。
靴まで、、、コウは、私のサイズをはるかに越して 26.5cm。。。。
サッカーのスパイクにトレーニングシューズに、、、学校用の靴に、、、
買換え、、、、かなりの負担になりましたぁ~( ;∀;)
GWを終えて、、、厳しい財布です~(;´・ω・)
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓