だしまろ酢で冷やし中華風パスタ
さんまさんが CMしている だしまろ酢。。。
我が家は、酢がきついと 敬遠されるのですが、、、本当に
これは まろやかで 子供達にも 好評です。
モニターで いただき早速 あれこれ 使用して 大活躍。
最近 暑くなってきたら 酢が効いていると 食欲そそられます。
ひとりお昼に 冷製パスタと 思って作ったら 冷やし中華風になりましたぁ。。。
冷蔵庫にある 野菜 と ハムで 適当に出来ます。
これからの お昼にご飯におすすめ。
■作り方■(1人分)
1.パスタ(100g)を塩茹でしておく。
2.ボウルに 角切りにしたトマト(1個)千切りしたきゅうり(1/2本)
食べやすい大きさに切ったハム(3枚程度)
だしまろ酢(大匙2程度)とパスタを入れて よく混ぜる。
(味が 足りなければ 塩で調節してください)
3.2をお皿に盛り付けて、マヨネーズ(適量)をトッピングする。
大根の千切りに ゆかりを入れて だしまろ酢で もう1品。
写真では わかりにくいですが とてもきれいな 紫色の仕上がりに。
これも 浅漬けのような 感覚で もりもり 食べれてます♪
ヘルシーでいいかなぁ。。。
そろそろ 薄着で 周りも ダイエットの話が多くなってるようなぁ。。。( ;∀;)
ボチボチ 頑張ろうかなぁ、、、(笑)
レシピブログに参加しています↓