だしまろ酢で冷やし中華風パスタ | イロハのイロイロ

だしまろ酢で冷やし中華風パスタ

 

さんまさんが CMしている だしまろ酢。。。

 

 

 

我が家は、酢がきついと 敬遠されるのですが、、、本当に

 

これは まろやかで 子供達にも 好評です。

 

モニターで いただき早速 あれこれ 使用して 大活躍。

 

最近 暑くなってきたら 酢が効いていると 食欲そそられます。

 

ひとりお昼に 冷製パスタと 思って作ったら 冷やし中華風になりましたぁ。。。

 

冷蔵庫にある 野菜 と ハムで 適当に出来ます。

 

これからの お昼にご飯におすすめ。

 

 

■作り方■(1人分)

 

1.パスタ(100g)を塩茹でしておく。

 

2.ボウルに 角切りにしたトマト(1個)千切りしたきゅうり(1/2本)

食べやすい大きさに切ったハム(3枚程度)

だしまろ酢(大匙2程度)とパスタを入れて よく混ぜる。

 

(味が 足りなければ 塩で調節してください)

 

3.2をお皿に盛り付けて、マヨネーズ(適量)をトッピングする。

 

 

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

 

大根の千切りに ゆかりを入れて だしまろ酢で もう1品。

 

写真では わかりにくいですが とてもきれいな 紫色の仕上がりに。

 

これも 浅漬けのような 感覚で もりもり 食べれてます♪

 

ヘルシーでいいかなぁ。。。

 

そろそろ 薄着で 周りも ダイエットの話が多くなってるようなぁ。。。( ;∀;)

 

ボチボチ 頑張ろうかなぁ、、、(笑)

 

 

レシピブログに参加しています↓