麻辣醤入り春雨サラダ
日頃 子供の中心のメニュー のため
辛い物は、作らないのですが、、、無性に辛い物が恋しくなるときがあります。。。
そんな時、ちょっと 自分の分だけ ぱぱっと プラス出来たらなぁっと 思っていたのですが、、、
なんと、、、モニターで 頂いた 麻辣醤のチューブタイプ。
これで そんな思いは すべて 解決できます♪
辛さの好みは 人それぞれ、、、これなら ちょっとだけ を 本格的な味で
プラスできるから とても便利です~☆
■作り方■(副菜として4人分)
1.春雨(50g程度)は、お好みの硬さに茹でて、ザルにあげておく。
2.きゅうり(1本)、ミニトマト(8個程度)は、食べやすい大きさに切っておく。
3.ボウルに、1と2とツナ缶(1個 オイルごと)を入れて 味を見ながら麺つゆ(適量)を足して
混ぜる。
4.3に 味を見ながら 麻辣醤(適量)を入れて 混ぜる。
いつも 辛い物我慢していたのですが。。。。これは 簡単にプラスできるから
何かと プラスしてしまいます。。。
これからの時期だと 冷奴がお勧めかなぁ~。。。
暖かったのに、、、週末は す~ごく寒くて。。。
子供のサッカーのため ずっと 外に居たから 身体に堪えました。。。
花粉症ではなかったのですが、、、肌もかゆいようなぁ。。。
この時期の外は 本当に危険ですね。。。( ;∀;)
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓