残り物野菜のキーマカレー | イロハのイロイロ

残り物野菜のキーマカレー

スパイスのカレーを 作るのは

 

なかなか 難しく 家のカレーは いつも カレールーを使用しています。。。

 

が たまには インドカレー屋さんのようなカレーが 家で食べれるといいなぁっと

 

思うことも 。。。

 

で モニターで 頂いた インド風キーマカレー の 素。

 

写真:GABANシーズニング <インド風キーマカレー>

 

これで 作れるの?カレールーと違って 小さい袋で びっくりでしたが

 

しっかり 味がつき もちろん本格的な 味でしたぁ♪

 

使用したのは 家の冷蔵庫に余っていた野菜 (人参、玉ねぎ、白菜)

 

と 合挽きミンチで 出来上がり~★

 

子供達には、スパイス大丈夫かなぁっと 思ったのですが

 

目玉焼きを乗せて マイルドにすると オッケーでしたぁ~

 

■材料■(4人分程度)

 

GABAN インド風キーマカレー・・・2袋

 

合挽きミンチ・・・500g

 

余っている野菜 (人参・・・2本 玉ねぎ・・・1個 白菜・・・1/4個)

 

ケチャップ・・・大匙3

 

■作り方■

 

1.野菜は、粗く大きめのみじん切りにしておく。

 

2.熱した鍋に ミンチ、1の野菜を入れて 炒める。

 

3.ミンチに 火が通ったら キーマカレーの素と ケチャップを入れて

  20分程度煮こむ。

 

(今回は 白菜から 水分が出たため 水分は入れてませんが

 鍋が焦げそうなら 水100cc程度入れてください。)

 

 

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昨日は、とてもいい天気だったのに

 

今日から 今週は ほぼ 雨のようで、、、、( ;∀;)

 

春が近いと思えば 我慢できるかなぁ~

 

 

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