残り物野菜のキーマカレー
スパイスのカレーを 作るのは
なかなか 難しく 家のカレーは いつも カレールーを使用しています。。。
が たまには インドカレー屋さんのようなカレーが 家で食べれるといいなぁっと
思うことも 。。。
で モニターで 頂いた インド風キーマカレー の 素。
これで 作れるの?カレールーと違って 小さい袋で びっくりでしたが
しっかり 味がつき もちろん本格的な 味でしたぁ♪
使用したのは 家の冷蔵庫に余っていた野菜 (人参、玉ねぎ、白菜)
と 合挽きミンチで 出来上がり~★
子供達には、スパイス大丈夫かなぁっと 思ったのですが
目玉焼きを乗せて マイルドにすると オッケーでしたぁ~
■材料■(4人分程度)
GABAN インド風キーマカレー・・・2袋
合挽きミンチ・・・500g
余っている野菜 (人参・・・2本 玉ねぎ・・・1個 白菜・・・1/4個)
ケチャップ・・・大匙3
■作り方■
1.野菜は、粗く大きめのみじん切りにしておく。
2.熱した鍋に ミンチ、1の野菜を入れて 炒める。
3.ミンチに 火が通ったら キーマカレーの素と ケチャップを入れて
20分程度煮こむ。
(今回は 白菜から 水分が出たため 水分は入れてませんが
鍋が焦げそうなら 水100cc程度入れてください。)
昨日は、とてもいい天気だったのに
今日から 今週は ほぼ 雨のようで、、、、( ;∀;)
春が近いと思えば 我慢できるかなぁ~
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