鶏肉と白菜の中華炒め
鶏肉 と 白菜 の あっさり中華だし味付けの 炒め物。
この時期 白菜のお値段下がっているけれど
なかなか 消費出来ないって 時に お勧めです。
どうしても 鍋物に多くなりますが 鍋以外でも 美味しい、、、白菜。
大好きな うずらの卵を入れましたぁ♪
うずらの卵を入れると 気持ち上がる、、、が
なかなか ウズラを用意するのが面倒ですよね。。。
作り方は↓
子供達も うずらには テンションが上がるようで、、、
うずらを 取り合うから すぐに うずらが 完売に。。。
そんな 姿を見ると また 作ろうって 思えます。。。
小学校では、 4クラス インフエンザで 学級閉鎖が出ました。。。
いよいよ ピークなのかなぁ。。。。
気を付けたいですね。。。皆様も気を付けてくださいね☆
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