なべしゃぶつゆで簡単☆豚肉とキャベツ蒸し | イロハのイロイロ

なべしゃぶつゆで簡単☆豚肉とキャベツ蒸し

 

材料 2つだけ、、、もう 料理する時間がない、、、

 

面倒だぁ~って 時に お勧め。

 

お鍋 の つゆ エバラさんの なべしゃぶ(ガーリックトマトつゆ)をモニターで

 

頂いたのを 使用しました。

なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ 100g×2袋

 

1袋 2人前(2袋入り) で 1鍋出来ましたぁ~♪

 

味が しっかり していますが しつこくなくて シンプルな 材料でも

 

飽きないです。

 

作り方(3~4人分)

 

1、キャベツ(1/2個)をざくぎりにしておく。

 

2、1を鍋に入れて 豚肉(500g程度)を キャベツに隙間に入れる。

3.水(100cc)を2に入れて 蓋をして 火を入れる。

 

4.キャベツがしんなりしたら、エバラ なべしゃぶ(ガーリックトマトつゆ)(1袋)を入れて

  軽く混ぜる。

 

5.キャベツがクタクタくらいになったら 火を止めて チーズ(お好みの量)を入れて

  蓋をして溶けるまで待つ。

  溶けたら 出来上がり。

 

 

なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ

 

これから どんどん 鍋の季節になってきますね~

 

今年は、どんな鍋が流行るのかなぁ。。。

 

なべつゆ変えるだけで バリエーションが変わるから 主婦は 助かります♪

 

レシピブログに参加しています↓