なべしゃぶつゆで簡単☆豚肉とキャベツ蒸し
材料 2つだけ、、、もう 料理する時間がない、、、
面倒だぁ~って 時に お勧め。
お鍋 の つゆ エバラさんの なべしゃぶ(ガーリックトマトつゆ)をモニターで
頂いたのを 使用しました。
1袋 2人前(2袋入り) で 1鍋出来ましたぁ~♪
味が しっかり していますが しつこくなくて シンプルな 材料でも
飽きないです。
作り方(3~4人分)
1、キャベツ(1/2個)をざくぎりにしておく。
2、1を鍋に入れて 豚肉(500g程度)を キャベツに隙間に入れる。
3.水(100cc)を2に入れて 蓋をして 火を入れる。
4.キャベツがしんなりしたら、エバラ なべしゃぶ(ガーリックトマトつゆ)(1袋)を入れて
軽く混ぜる。
5.キャベツがクタクタくらいになったら 火を止めて チーズ(お好みの量)を入れて
蓋をして溶けるまで待つ。
溶けたら 出来上がり。
これから どんどん 鍋の季節になってきますね~
今年は、どんな鍋が流行るのかなぁ。。。
なべつゆ変えるだけで バリエーションが変わるから 主婦は 助かります♪
レシピブログに参加しています↓