もやし入り肉団子
定番メニューの
もやし入り 肉団子。
揚げなく 蒸焼きにして 火を通しています。
なので 、意外に簡単に フライパンひとつで 出来るから
面倒くさいの嫌いな人や 洗い物増やしたくない人に お勧めかなぁ。。。
あん仕立てが 美味しい時期になったようなぁ。
やっと 野菜も 値段が通常通りになりつつありますが
やっぱり もやしさんに 活躍してもらっています。
作り方は↓
(あんの量を増やしたかったので あんの量は 2倍くらいの量で作っています)
そろそろ クリスマスプレゼントの話も出てくるようになり、、、
毎日 真剣に 子供達 悩んでいます。。。そして
毎日 欲しい物が 変わってるようなぁ。。。
なかなか サンタさんも用意できないようなぁ。。。
今日から寒くなるようなので 注意ですね。。素敵な連休を~
レシピブログに参加しています↓