メイプルレーズンinクリームチーズの生ハム巻き
通常生活に 戻りつつあるなか ごたごたの中で ソウの簡単な誕生日会をしましたぁ。。。
で
作った物です。
レーズンを メイプルシロップで 絡めて クリームチーズと和えて
生ハムで巻きました。
見た目 を 意識して アスパラも 一緒に。。。
とても 簡単なのに ちょっと 豪華な感じで 前菜に ぴったりです。
■作り方■(前菜として 3~4人)
1.小さいボウルに レーズン(大匙2程度) と メイプルシロップ(大匙1)を入れて
絡める。
2.クリームチーズ(kiri3個)を1に 入れて 絡める。
3.生ハム(6枚程度) を 広げて 2 と 茹でたアスパラ(適量)を巻く。
食べる直前まで 冷蔵庫で冷やしておくことを お勧めします。
今週も お天気が 不安定で 洗濯物困ります。。。
洗濯物が 特に。。。からっと 秋晴れの日が続いてほしいなぁ~
週末もお天気悪いみたいですが。。。
素敵な週末を~
レシピブログに参加しています↓