鶏チャーシュー風おにぎらず
いよいよ 夏休みも終わる~
辛かったぁ。。。ご飯に追われる日々とも おさらば、、、
おにぎらずは、かなり 活躍しましたぁ~
中身は 冷蔵庫の 余りもの で 大体 出来上がるから、、、節約にも。。。
今回は モニターで 頂いた 味ぽん で作れる簡単な チャーシューを
サンドしました。
本当に簡単で 味ポンと水 1:1 で 胸肉煮こむだけ。。。
いろいろと 使えるから ありがたい。。。
味ポンさんの 作り方は↓
■作り方■(1人分)
1.ラップに ご飯(おちゃん1杯分) を 平らにしき、
上に さっぱり鶏チャーシュー(3~4枚) と マヨネーズ(大匙1)
玉子焼き(2個分) レタス(1枚) を並べる。
2.1の具材にご飯がかぶるようにラップを包み軽く形を調えて
カットする。
来週から いよいよ 2学期。。。運動会の練習が始まります。。が
こんなに 暑いと 大丈夫かなぁっと 心配にも なります。。
1か月間の 練習も 暑いけれど 運動会も 暑そうで。。。。
今年も 秋の季節は 短いのかなぁ。。。
食欲の秋は、いつも 長いのですが。。。
素敵な週末を~ レシピブログに参加しています↓