レンジで簡単レモンペッパーチキンサラダ | イロハのイロイロ

レンジで簡単レモンペッパーチキンサラダ

少しだけ 涼しくなってきて

 

食欲が 湧き始めて 怖い。。。

 

そんな時は ヘルシーで 簡単、、、だけどボリュームある

 

胸肉が いいかなあっと。

 

レンジで調理出来て かなり お手軽調理です。

 

味付けは、モニターで 頂いた GABANさんの香りソルトレモンペッパーミックスがお勧め。

写真:香りソルト <レモンペパーミックス>

 

これ 1本で レモン味も 塩味も ペッパー味も オールオッケー。

 

しっかり 味もつき、、、何より 爽やかで美味しい。

■作り方■(サラダとして 4人分)

 

1.胸肉(2枚)は、筋切りをして 観音開きにしてなるべく 平均的に平らになるようにして

  GABAN香りソルトレモンペッパーミックスを

  両面全体に 振りかける。

 

2.1をお皿に並べて レンジで火を通す。(目安 1000w3分× 2回程度)

 

3.2を冷ましている間に、お好みの野菜を 切ってひやしておく。

 

4.お皿に サラダを並べて 胸肉を食べやすい大きさにきり お皿に並べて

  上から肉汁をかける。

 

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

お盆も すっかり 終わり。。。あと2週間で 夏休みが終わります♪

 

嬉しいけれど、、、嬉しいけれど、、、

 

残る コウの宿題が 気になります。。。自由研究に 工作、、、

 

隣の市では、来週から 始めるみたいで、、、よかったぁっとのんきなことを言ってることに

 

ますます 不安、、、早く終わりますように。。。

 

今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓