レンジで簡単レモンペッパーチキンサラダ
少しだけ 涼しくなってきて
食欲が 湧き始めて 怖い。。。
そんな時は ヘルシーで 簡単、、、だけどボリュームある
胸肉が いいかなあっと。
レンジで調理出来て かなり お手軽調理です。
味付けは、モニターで 頂いた GABANさんの香りソルトレモンペッパーミックスがお勧め。
これ 1本で レモン味も 塩味も ペッパー味も オールオッケー。
しっかり 味もつき、、、何より 爽やかで美味しい。
■作り方■(サラダとして 4人分)
1.胸肉(2枚)は、筋切りをして 観音開きにしてなるべく 平均的に平らになるようにして
GABAN香りソルトレモンペッパーミックスを
両面全体に 振りかける。
2.1をお皿に並べて レンジで火を通す。(目安 1000w3分× 2回程度)
3.2を冷ましている間に、お好みの野菜を 切ってひやしておく。
4.お皿に サラダを並べて 胸肉を食べやすい大きさにきり お皿に並べて
上から肉汁をかける。
お盆も すっかり 終わり。。。あと2週間で 夏休みが終わります♪
嬉しいけれど、、、嬉しいけれど、、、
残る コウの宿題が 気になります。。。自由研究に 工作、、、
隣の市では、来週から 始めるみたいで、、、よかったぁっとのんきなことを言ってることに
ますます 不安、、、早く終わりますように。。。
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓