豚肉とピーマンときのこの味噌炒め
最近は ピーマンが 安いですね♪
ピーマン と きのこ いつも 適当に買う野菜レパトリーです。。。
あとは 玉ねぎ 入れて 豚肉と ちゃちゃっと炒め。
今からの時期は お味噌汁が敬遠されるから
使用しない時期は お味噌を 炒め物の味付けに 使うことが増えます。
お味噌だけで 味を付けるわけではないから あっさりしていて
でも 味は 深くて 冷えても 美味しいから お弁当にもお勧めかなぁ。。。
作り方は↓
昨日は、子供達と サーカスを見てきました。。。。
こんなことできるの~ の連続で、、、、同じ人間では ないようなぁ。。。
ソウは 見ているだけなのに 落ちそうで 怖い怖い と 震えてましたぁ。。。
子供達、、、拍手するのも忘れて 口がぽっかり・・・・
いい 刺激になったかなぁ~(笑)
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓