胸肉とほうれん草の減塩サラダ
モニターで 頂いた ハウスさんの 香りソルト を
使用して 減塩 調理。
いろいろな ハーブの おかげで いつもより 減塩ですが
気にならないのが 嬉しいです。
胸肉 に しっかり 香りソルトを揉みこんで レンジで 火を通し
茹でたほうれん草とマヨネーズ を合わせる 簡単サラダです。
■作り方■(副菜として 4人分)
1.胸肉(1枚) を 観音開きにして筋切をしたら ハウス香りソルトレモンペッパーミックス(小さじ1)を
しっかり揉みこみます。
2.1をお皿に載せて ラップをして レンジで火を通す。(目安 1000w×3分程度)
3.2が冷めたら ボウルに肉汁も入れて 胸肉をほぐし、茹でたほうれん草(1束) と
マヨネーズ(大匙1)を合わせて混ぜる。
先週は、ぽかぽか陽気でしたが。。。今週は、またまたさむくなりそうですね。。。
もう桜が咲くかなぁって 時期に また10度に戻るのは。。。。( ;∀;)
楽しみだったドラマもほぼ終了していき、、、ちょっと 寂しいなぁっと。。。
4月からの 新しいドラマに 期待かなぁ♪
レシピブログに参加しています↓