サツマイモの焼きケーキ
お正月の 栗きんとんに と 美味しい鳴門金時 を頂いたのですが、、、
家族みんな 苦手なので ケーキにしましたぁ~
これだと 冷凍できるから ちょこちょこ 食べれるし、、、
ケーキだと プレゼントにもできるかなっと。。。
こんな風に お芋を飾ると 皮もいい風合いが出て オシャレ~では。。
お芋を茹でて 用意したら 作り方は 混ぜる混ぜる。。。簡単です。
とても甘みがあり 綺麗な 鳴門金時、、、ちょっと 味見をしたら
止まらない。。。。止まらない。。。涙
作り方は↓(丸型は、2倍の量で 作っています)
スーパーに行くと あれこれ 高くて びっくり。。。
特に野菜が。。。お節と関係ない 野菜も 高くて。。。
お正月終わると お値段下がることを願うばかりです。
今年もあと少し、、、、大掃除を11月に終わられせたし、、、と思っていたのですが
もう すでに 汚れていて、、、軽い大掃除を しないとなぁ~
レシピブログに参加しています↓