照り焼きチキン~カラフルペパートッピング~
もうすぐ クリスマス を 意識して
なんの変わりもない照り焼きチキンに モニターで 頂いた GABANさんの カラフルペパーを
トッピングしてみましたぁ~
赤、グリーン、白、黒 と まさしく クリスマスカラー。。。
ちょっと 味のアクセントになって
大人いい感じでは。。。
何より 手軽に パラパラしただけで クリスマスムードが 出るのは
素敵な ことですよね。。。
■材料■(2~3人分)
鶏もも肉・・・2枚 塩・・・適量 小麦粉・・・大匙3程度
○醤油・・・大匙3 ○砂糖・・・大匙2
GABANカラフルペパー・・・適量
■作り方■
1.もも肉は、 筋切りをして 2等分程度にして 全体に塩を振っておく。
2.1に 小麦粉を全体につける。
3.熱したフライパンに 皮側を下にして 蓋をして 焼く。
4.焼き色がついたら 返して、中まで 火を通す。
5.中まで 火が通ったら ○の合わせた調味料を 入れて 水分がなくなるまで 煮詰める。
6.5を皿に盛り付けて カラフルペパーを トッピングする。
昨日から 短縮期間。。。
こんな忙しい時期に 懇談しなくても と 思ってしまうのですが。。。苦笑
インフルも ちらほら 出ているようで
体調も気を付けないといけないかなぁ。。。
寒さに負けないように きびきび 動けるかなぁ~
レシピブログに参加しています↓