板チョコザクザクパウンドケーキ
いつもの板チョコ の 焼きケーキに
プラス チョコを トッピングして
チョコ好きさんには 最強な パウンドケーキに。
この時期 いろいろな パーティー や プレゼント に ぴったりかなぁっと。。。
作り方は、湯せんで チョコを溶かして
(レンジでも 様子を見ながら 少しづつ溶かしても大丈夫)
あとは 混ぜて 混ぜて 作業を行うから 失敗なしです。
チョコの味によって ビター や ミルクなど 味を変えれて
大人味 や 子供味に 変化出来るのも プレゼントするときに いいのかなぁ~
我が家は いつも ミルクチョコですが。。。
作り方は↓
ちょっと 早い気がしますが、、、お正月のプレゼントにも
suipaさんの かわいいボトルボックスです、、、ケーキにもぴったりかなぁ~
ラッピングで いろいろと 季節を楽しめるもの 心に余裕が出来たりして
ワクワク感 出るかなぁ・・・
レシピブログに参加しています↓