リンゴと南瓜の焼きケーキ
リンゴ と 南瓜 今の時期 沢山食べたい~ 美味しい時期ですよね♪
で
リンゴの訳アリ袋詰めが 特売で 売られていたら ついつい 2袋も 買ってしまって。。。
ダメダメな主婦の あるあるになってしまってますが。。。
毎日の消費に 励んでいます。で
ケーキ。南瓜も ついでに 使用すると 甘みと ほっこり感がまして
秋どすぇ~ みたいなぁ。。。ゆっくり ティータイム みたいなぁ~(笑)
作り方も バターを使用せずに 油で。。。サラダ油で オッケーです。
今回は 美容を意識して オリーブオイルで 作りましたが
お好みの オイルで。
トッピング以外の 材料は 順番に 混ぜ混ぜするれば いいバージョンです。
作り方は↓
後ろに映っている 可愛い ハロウィンのお箱。。。プレゼント用にピッタリなのは
↓
今は 、どこに出かけてもハロウィンの 飾りで、
年々 すごく 進化しているようなぁ~
クリスマスの時期のようなぁ。。。
我が家は だんだん 子供が成長してきて ハロウィンと無縁になりつつあるかなぁ。
急に 朝晩寒くなって来て、体調に注意ですね(^^♪
レシピブログに参加しています↓