炊飯器で簡単ソーセージのサフランライス
炊飯器で スイッチ ひとつで おかず系ご飯が 出来上がるって 有難い。。。
で
子供達が 好きな ソーセージ入りの サフランライス。
サフランの香りって 独特で とても 大好きです。
冷蔵庫に余っていた パプリカ と 玉ねぎ を入れて。
(余っている野菜で 大丈夫)
と ソーセージ一袋。
ソーセージは、盛り付け前に 切ることをお勧めします。
切ってから 炊飯器で調理すると ジューシーさがなくなり スカスカになります~涙
■材料■(3~4人分)
お米・・・2合 GABANサフラン・・・2つまみ程度 塩・・・1/2 コンソメ・・・1個
ソーセージ・・・1袋(8本程度)
お好みの野菜 パプリカ・・・1/2個 玉ねぎ・・・1個
■作り方■
1.野菜は、みじん切りにしておく。
2.炊飯器の釜に、お米(洗わなくて大丈夫です) と 水(2合のしるしの少し下の線まで) を入れる。
3.2に塩、コンソメ 、GABANサフランを入れて よく混ぜる。
4.3の上に 1 と ソーセージ を 並べて入れる。
5.釜を炊飯器に入れて スイッチを おす。
6.炊きあがったら ソーセージを切り、ご飯を盛り付けてソーセージを飾る。
お好みで GABANバジルをふりかける。
今日が お月見の日ですね~
いつも 9月のイメージだったから 今年は?って 思っていたのですが。。。。
昨日のお月様も 満月前日だからかなぁ。。。すごい 光ってましたぁ。。。
月の光は 独特で。。。吸い込まれてしまいそうなぁ~
狼男になりそうで 怖い怖い~(笑)
今日は、お天気いい感じで 丸いお月様見れそう(^^♪
レシピブログに参加しています↓