お手軽マリームクリーム板チョコパウンドケーキ
ソウ の お誕生日会は 少し前に 終わったのですが
当日 それでは やっぱり さみしいかなぁっと
急いで作った 板チョコケーキに
マリーム® で 作った クリームを トッピング。
少し前にブログに書いてましたが。。。
生クリームが ないとき や ちょっとだけ クリームが 欲しいときに
こんな 便利なものが あるんだなぁ~ って 改めてびっくりです。
マリーム®は、コーヒーに入れるミルクパウダー ですが
お湯 を 入れて 泡立てると クリームなるんです~
生クリームを 常備するのは 難しいですが
これなら 保存できるし
何より 少量で済むところ ありがたい。
作り方は↓
マリームクリーム板チョコパウンドケーキ by Ritotsu
いよいよ 明日は、運動会。。。
で 場所取りは くじ順に並ぶのですが、、、
今年も 運がなくて 400番代。。。
これなら 普通に行って 大丈夫。。。涙
パパさん 並ばずに済んで ホッ と してましたぁ~
珍しく お天気もいいみたいで、、、、楽しみです☆
素敵な 週末を。。。
レシピブログに参加しています↓