板チョコケーキアイス添え
定番の 板チョコパウンドケーキ。。。
少し 温めて アイスを添えて トロトロな感じ食べると う~ん、、、はまりそう。。。
板チョコパウンドケーキ は、
ふっくら ふんわりな 感じだけど しっかりチョコの味。
板チョコで 味が変わるので
ビターで 作って アイスとチョコクリームを添えても
ミルクチョコで 甘く仕上がても 。。。。いろいろと 楽しめます。
作り方は↓
レンジも 使用できる 耐熱の シンプルだけど 可愛い 使いやすいカップは ↓
お菓子売り場を ウロウロしていると チョコ系が だんだん 多くなって
季節限定の 栗味系 を 見てると
食いしん坊の血が騒ぎます~(笑)
ついつい 新商品 季節限定 を カゴに入れてしまって。。。
食欲の秋、、、気を付けないと~
レシピブログに参加しています↓