南瓜と板チョコのパウンドケーキ
大きな カボチャを 頂いた ので
たっぷり カボチャを使用した パウンドケーキ。
南瓜は レンジで柔らかくして
あとは 材料を混ぜて 混ぜるだけ。
ふんわり 優しい味の パウンドケーキです。
南瓜から 水分がでるからか、時間が経っても ふんわり。
色合いも 黄色と黒で いい感じかなぁ~
作り方は↓
パウンドケーキだと 持ち運ぶも 楽々で プレゼントにも 。。。
ニュースで 見てると 今日から 小学校始まる所が多いようですが
わが子は 9月1日から。。。涙
あと 1週間の我慢です。。。
ママ友に 会うと みんな 同じような 疲労感になっていて。。。
少し安心してしまう。。。苦笑
夏休み 一番感じたのは 給食の有難さ ところも。。。
素敵な 週末を~ レシピブログに参加しています↓