南瓜と板チョコのパウンドケーキ | イロハのイロイロ

南瓜と板チョコのパウンドケーキ



大きな カボチャを 頂いた ので


たっぷり カボチャを使用した パウンドケーキ。


南瓜は レンジで柔らかくして


あとは 材料を混ぜて 混ぜるだけ。


ふんわり 優しい味の パウンドケーキです。


南瓜から 水分がでるからか、時間が経っても ふんわり。


色合いも 黄色と黒で いい感じかなぁ~




作り方は↓



Cpicon 南瓜と板チョコの焼きケーキ by Ritotsu


パウンドケーキだと 持ち運ぶも 楽々で プレゼントにも 。。。





ニュースで 見てると 今日から 小学校始まる所が多いようですが


わが子は 9月1日から。。。涙


あと 1週間の我慢です。。。


ママ友に 会うと みんな 同じような 疲労感になっていて。。。


少し安心してしまう。。。苦笑


夏休み 一番感じたのは 給食の有難さ ところも。。。



素敵な 週末を~  レシピブログに参加しています↓