レモンペッパー風味の沼サン
最近 めっきり 聞かなくなった 沼サン。。。
夏休み バタバタしてると 野菜不足気味かなぁって 思うことも
あったりして。。。そんな時は わしわし 食べれる キャベツの千切りをサンドしています。。。
で
味付けは 香るソルト レモンペッパーミックス。
レモンの風味 と キャベツが ピッタリで。。。。
ドレッシングと違って 食べてるときに 液だれしないのも 嬉しいです。
これ と マヨネーズが あれば 今の時期は 最強の 沼サンが 作れるかなぁっと。。
■作り方■(1人分)
1.キャベツ(5~6枚) を 千切りしておく。
2.食パンに キャベツを盛り 香りソルトレモンペッパーミックスを隅まで 全体に振りかける。
3.マヨネーズ(適量)を全体に トッピングして 上に好みのハム(適量) を トッピングして
パンを重ねる。
* ハムの代わりに ベーコンや ツナ缶など お好みの物で 大丈夫です。
昨日は ばったり コウの お友達に会って。。。宿題の出来具合の 確認。。。
やっぱり まだ みんな 大物は 残っているようで。。。
コウも ひと安心。。。ではなく やろうよ~
あと 少し で 終わらない 夏休みの 宿題になりそうかなぁ。。。苦笑
レシピブログに参加しています↓