超簡単★タラのパン粉焼き
昨日は ママ友とお昼に自分だけ バイキングに行ったから
お腹がいっぱい満腹過ぎて、、、料理する気が起こらない、、、
お腹で歩けそうなくらい食べてしまったから反省です。。苦笑
で
とても 簡単な タラ料理。
すべて 耐熱皿の中で作業してしまえば 洗い物は とっても少なくて済みます。
タラは、ぬめりなどをとるために きっちり クッキングペーパーで ふき取り
それから 塩・酒を 振りかけてください。この作業をしているかどうかだけが
重要なポイントです。
あとは、マヨかけてパン粉ちらして、、、トースターで 焼くだけ。
その間に 副菜も 作れてしまうから とても時間のないときに お勧めです。
白ワインがあれば お酒の代わりに 使用すると ぐ~んと本格的になるかなぁ。。。
作り方は↓
タラ だと 火の通りも早いし クセのそれほどないから 簡単に調理出来ていいですよね~
鮭でも オッケーです♪
昨日は ママ友 ランチバイキングへ。。。
お正月のこと 子供の事 芸能ニュース に 新しいドラマのこと などなど
話すことがてんこ盛りで。。。
で バイキングだから 食べたり 取りに行ったり と 大忙し。。。
幼稚園のお迎えの時間もあるし。。。で
すごいバタバタだったなぁ。。。
なのに おなかパンパン で なんだか 顔もパンパンのようなぁ。。。苦笑
次回は ゆっくり会おうって バイバイに。。。
最近 芸能ニュースが盛りだくさんで 時間配分が大変~って(どんなけ話すねん~って)
と やっぱり 楽しい時間は 過ぎるのが早いですね。
元気チャージして 残り 1日。。。。
素敵な花金を。。。 レシピブログに参加しています↓