濃厚チョコバナナのタルト
蒸し暑くて お天気不安定で なんだかんだ ぶ~んと3連休が終わって
今日から 本格的に 夏休みスタートかなぁ。。。
暑くなると チョコ系スイーツって だんだん 作りづらくなるけれど
チョコが固まりに にくくなるので
混ぜて作業する スイーツには ぴったり。
冬だと 混ぜるときの温度を 間違えると チョコが固まり
滑らかに できない って 失敗もあるけれど、、、
暑いと チョコが 固まらないから ゆっくり 丁寧に 作業できます~
暑さで バターもだれやすいから
いつも 18cmのタルト型を 使っているのですが
なかなか ぴったりの材料レシピが できなくて
変に余ってしまうこと が おおかったぁ
ので ぴったり 18cm型分 レシピを 考えました。
薄い生地で ぴったり18cm型 作り方は↓
中身 の 作り方は↓
(バナナの大きさによっては 少し材料が余ってしまうかもしれませんが
カップケーキの型などに 残りを入れて 一緒に焼いてください)
今日から ラジオ体操スタート。。。
子供会の役員が 当たっているので。。。。涙
私も一緒に、、、行きます。
それまでに パパ弁作って 朝ごはん作って。。。
何よりも 朝からばっちり 日焼け止め塗るが 嫌だな~
今週は お天気みたいで とても暑くなりそうですね。。。
今週もよろしくお願いします~ レシピブログに参加しています↓