濃厚ヨーグルトとバナナのケーキ
チーズケーキって あっさりしていて いくらでも食べれてしまうけど。。。
カロリーが びっくりで、、、思いっきり食べると 罪悪感が残ってしまう~って人におすすめ。
先日 ブログで書いた モニターで頂いた タカシナさんのパンにぬってもおいしいヨーグルト で
チーズケーキ風な ケーキを作ってみました。
ヨーグルトだけだと どっしりさが出ないので 完熟バナナをプラス。
作り方は 材料を混ぜていくだけで とても簡単です。
ヨーグルトなので混ぜやすいし、、、楽々でした。
■材料■
ぬってもおいしいヨーグルト・・・2個 バナナ・・・2本 卵・・・1個 薄力粉・・・30g
砂糖・・・30g (バナナが完熟でない場合は 50g前後)
お好みで レモン汁・・・2~3滴
■作り方■
1.ボウルに バナナを入れてフォークで砕きピューレ状にする。
オーブンを200度に予熱設定しておく。
2.1に卵、砂糖、ヨーグルトを入れて よく混ぜる。
3.振るった薄力粉を 2に入れて 混ぜる。
4.型に流し込む。オーブンで200度30分程度焼く。
5.オーブンから出し 冷ましたら 冷蔵庫で冷やす。
冷やしてから 型を抜いたほうが きれい 抜けます。
ヨーグルトについて詳しくは↓
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
昨日は 30度。。。。まだまだ 暑い、、、アイスコーヒーと一緒に食べると
とても美味しく感じましたぁ~
今年は 秋が来るのが遅いみたいですね~
レシピブログに参加しています↓