昨日のキッチンロープの赤紫蘇は
昨夜のうちに赤紫蘇ジュースになりました
夏の疲れを癒してくれる、鮮やかなドリンクの出来上がりっ(@゜▽゜@)
そして今日はフレッシュバジルでジェノベーゼソース作りを
松の実を買いに行ったら、まさかの品切れで(´・ω・`)
バジルは待ってくれないので、今回はカシューナッツを使いましたよ。
美味しくできたので、今夜はバジルチキン。
昨日の復習で『インド風・新じゃがの包み焼き』も。
美味しかったものはしつこく繰り返し、
アレンジを効かせられるレベルまで持って行きたいタイプw
昨日みんなで作ったやつはベーコンの香りが勝っていたから、
今回はベーコン率を減らしてみたら、インド風味が強くなって万歳w
チーズはもっと入っても良かったかなあ。。。
レシピはとろけるチーズだったけど、プロセスチーズをゴロゴロ入れても良さそう。
これ、トウモロコシとか入ってても絶対美味しいしー。
まあ、よくできたと思いますよ。
包むの楽しいし、これからいろいろ応用できそうね^^
あとはいつか
『ローズヒップと酒粕ミルクのシフォンケーキ』の復習をしたいなと。
酒粕ならストックもあるし。
そうそう、前回ハヴァナダイニングで食べたパウンドケーキにも
ビューティケーキとかいう名前でちっさいローズヒップが入っていたから、
シフォンじゃなくとも、そんな感じで美肌効果を謳ったケーキが作れるかもしれないね( *´艸`)
わくわく。
とりあえず今はそんなことより(えw)
何処か簡単にぶら下がれるような場所がないかと思案中です。。( ̄▽ ̄)
まあ・・・現状見当たらないので、イメトレでw
◎今後の予定◎
9月12日(木)9時半~ フラワーゼリー体験レッスン (時間変更になりました)
9月25日(水)9時半~ フラワーゼリー認定講師講座
楽しみにしております
お気をつけていらしてくださいね
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